Regimi Speciali Doganali - VERSIONE WEBINAR

Regimi Speciali Doganali - VERSIONE WEBINAR
Dettagli del corso
Corso di approfondimento pratico sui regimi speciali doganali. Il modulo fa parte del PERCORSO AEO 2020.    

PROGRAMMA DIDATTICO:

  • I regimi speciali, fonti normative e aspetti generali
  • Le altre semplificazioni nelle procedure doganali
  • Le norme orizzontali nei regimi speciali
  • Il perfezionamento attivo
  • Il perfezionamento passivo
  • Il transito esterno ed interno
  • L’ammissione temporanea
  • L’uso finale “End use”
  • Il deposito doganale e la zona franca
  • Il processo autorizzativo “Customs Decisions System” (CDS)

PAOLO MASSARI – Formatore Assologistica Cultura e Formazione

Figure aziendali che operino con Paesi Terzi, Operatori Logistici, Vettori Internazionali

Il corso si divide in due mezze giornate

 

ORARI DELLE LEZIONI

Ore 9:00 – 9:05  Collegamento e prove tecniche

Ore 9:05  Formazione

Ore 11:00-11:15  Break

Ore 11:15 – 13:00  Formazione

Ore 13:00  Conclusione

 

Il corso sarà trasmesso via Microsoft Teams, con la possibilità di partecipare via web o app con l’utilizzo di pc o smartphone.

I partecipanti iscritti riceveranno tutte le istruzioni di partecipazione e le slide del docente il giorno prima del corso.

  • Pc o smartphone
  • Buona connessione internet
  • Microfono (per eventuali domande che potrebbero comunque essere effettuate via live chat)
Stefano Colognesi
Service Manager Formazione Business Skills e Sostenibilità

Cell. 3458674646
Contatta il service manager
di riferimento

Davide Inclimona
Service Manager Formazione Business Skills

Richiesta di consenso
Letta e compresa l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 GDPR, per il trattamento dei miei dati personali da parte di Assolombarda Servizi S.p.A. per attività di marketing, quali l’invio di comunicazioni commerciali, la vendita diretta, le ricerche di mercato e le indagini per la rilevazione della soddisfazione, attraverso e-mail, chiamate telefoniche tramite operatore, sms e posta tradizionale [par. 2, lettera b) dell’informativa]